Блог
грн
15000
грн

Сумма кредита грн
Проценты
грн
Всего к оплате грн
Дата оплаты

Вы знали? Вы можете продлить Ваш кредит на 7,14 и 30 дней.

Особенности общения с коллекторами

Долг платежом красен! В том случае, если у вас имеются какие-либо просрочки по кредиту, а также образовалась достаточно большая пеня, к делу могут подключиться коллекторы, которые будут стараться всеми законными и незаконными методами вернуть деньги. Если вы не знаете, как разговаривать с коллекторами, стоит прислушаться к советам специалистов, которые собраны в данной статье.

Кто такие коллекторы?

Коллекторы – это сотрудники специализированных агентств, которые занимаются возвратом кредитных средств. В некоторых случаях коллекторы действуют по поручительству банка, но иногда они могут выкупать кредиты, после чего просто «выбивать» из заемщика свои деньги. Следовательно, если вам постоянно звонят коллекторы, старайтесь каждый раз объяснить им причины неуплаты долга:

  • коротко расскажите коллектору, из-за чего вы не можете вовремя внести обязательный платеж по кредиту;
  • заверьте третье лицо, что вы не отказываетесь от выплаты задолженности и будете это обязательно делать, как только появится финансовая возможность;
  • расскажите, как и когда вы начнете делать обязательные платежи;
  • озвучте дату следующей оплаты части долга. Но, чтобы к вам не возникло дополнительных претензий, свое обещание необходимо обязательно выполнить.

Как разговаривать с коллекторами по телефону?

Целью звонков коллекторов является возврат кредитных средств. В том случае, если сотрудник коллекторской компании видит, что вы в оговоренное время внесли минимальную часть, вас оставят в покое. Стоит понимать, что единственный шанс избавиться от угроз коллекторов – это начать выплачивать образовавшийся долг по кредиту.

Как показывает практика, должники, вносящие минимальный платеж хотя бы раз в месяц, имеют меньше проблем с коллекторами, чем те люди, которые полностью отказываются от своих обязательств по кредиту.

В том случае, если вам поступил звонок от коллектора, стоит действовать следующим образом:

  • необходимо уточнить, полностью ли банк продал ваш долг или коллектор только имеет право представлять в суде интересы финансовой компании;
  • узнайте, не изменились ли банковские реквизиты;
  • попробуйте договориться об отсрочке платежа или попросите сделать реструктуризацию долга;
  • заверьте коллектора, что вы не собираетесь скрываться и в обязательном порядке будете вносить деньги на счет банка.

Чтобы коллекторы вас не доставали своими звонками, сохраняйте спокойствие и старайтесь делать хотя бы минимальные платежи по кредиту.

Читателей также интересует:

Оценка статьи: 4,5/5

Проголосовало 163 человека.