Блог

Первый заем под 0% на 45 дней!

Поторопись! До конца акции осталось:

Розыгрыш распространяется на новых клиентов! Полные условия акции
грн
15000
грн

Сумма займа грн
Проценты
грн*
Всего к оплате грн
Дата оплаты

Вы знали? Вы можете продлить Ваш заем на 7, 14 или 30 дней.

Может ли банк забрать автомобиль за долги по кредиту?

Если вы решили взять кредит в банке под залог автомобиля, стоит учитывать то, что при образовании определенного долга, банк может забрать ваше авто с целью погашения задолженности. Это предусмотрено в кредитном Договоре, условия которого необходимо выполнять.

Транспортное средство находится в залоге

Могут ли забрать машину за долги, если авто является залоговым имуществом? Здесь однозначно ответ будет положительным. Но, как показывает практика, изначально банки не спешат становиться владельцами вашего имущества. Финансовым компаниям куда более интересно вернуть денежные средства и проценты, которые за это время образовались.

Таким образом, заемщику поступают телефонные звонки от сотрудников финансовой компании или коллекторов с просьбами погасить задолженность. Если это не принесло никакого результата, будут поступать определенные угрозы и только затем может последовать иск в суд с последующей конфискацией движимого или недвижимого имущества. В большинстве случаев от образования просрочки по кредиту до реального изъятия автомобиля может пройти от шести месяцев до одного года.

Если автомобиль не является залоговым имуществом

Если при оформлении кредита вы не заявляли свой автомобиль, как залоговое имущество, банк не может претендовать на его конфискацию. Но, если суд вынесет решение в пользу финансовой компании, судебный пристав может наложить на автомобиль арест с последующей продажей вашего транспортного средства. Однако, это дело не быстрое и до того, как авто смогут отобрать последуют следующие действия со стороны банка:

  • Схема действий часто одинаковая в каждом отдельном случае. Сначала заемщику начнут поступать телефонные звонки с просьбами вернуть долг по кредиту.

  • Коллекторы могут угрожать, что придут к вам и заберут ваше имущество. Но, такие слова совершенно безосновательные и при получении угроз можно не задумываясь обращаться в правоохранительные органы.

  • Если перечисленные методы не принесут ожидаемого результата, банк может обратиться в суд. В большинстве случаев суд удовлетворяет банковский иск, так как есть кредитный Договор с четко прописанными условиями кредитования.

Если суд постановил наложить арест на автомобиль и в течении установленного срока заемщик не подал апелляцию, решение вступает в силу и авто может быть выставлено на торг.

Читателей также интересует: