Блог
грн
10000
грн

Сумма займа грн
Проценты грн
Всего к оплате грн
Дата оплаты

Вы знали? Вы можете продлить Ваш заем на 7, 14 или 30 дней.

Что такое код cvv?

CVV расшифровывается как Card verification value – это комбинация значений, используемых в кредитных, дебетовых картах с целью установления личности владельца и минимизации риска мошенничества. CVV также известен как код верификации (CVC) или код безопасности карты (CSC).

Два компонента CVV

На типичной кредитной карте в CVV есть два компонента. Первый код записывается банком-эмитентом карты в магнитной полосе, которая проходит вдоль задней стороны карты. Эта полоса напоминает магнитную ленту и может содержать большой объем данных. Код восстанавливается путем скольжения карты через считывающее устройство с магнитной полосой, которое считывает двоичные данные способом, подобным работе стримера, накопителя на магнитной ленте.

CVV2 на банковской карте. Второй код представляет собой многозначную цифру, напечатанную на карточке, отдельно от более длинной цифры с тиснением. CVV-код VISA, MasterCard содержит три цифры и расположен на обратной стороне возле области подписи. В других странах могут быть иные стандарты. Например, карточка американского банка American Express содержит четыре цифры, и расположены они на передней панели около тисненого номера.

Мошенничество с CVV

При правильном использовании CVV очень эффективен против некоторых форм мошенничества. Например, если данные в магнитной полосе изменены, считыватель укажет ошибку «Поврежденная карта». Плоскопечатный CVV необходим для телефонных или интернет-покупок. Некоторые торговцы проверяют напечатанный CVV, даже когда транзакции проводятся лично.

Технология CVV не может защитить от всех форм мошенничества. Если карта украдена или законный пользователь обманут, информация может быть использована мошенниками, что грозит финансовыми потерями.

Наиболее распространенным методом кражи данных кредитных карт является фишинг. Это выглядит следующим образом: преступник отправляет специальное письмо на адреса электронной почты владельцев карт, формируя вопрос или предложение в нем таким образом, чтобы попытаться собрать личную и финансовую информацию от получателей. Как только преступник получает CVV и персональные данные жертвы, он может использовать его кредитную или дебетовую карту для перевода средств с нее.