Блог
грн
10000
грн

Сумма займа грн
Проценты грн
Всего к оплате грн
Дата оплаты

Вы знали? Вы можете продлить Ваш заем на 7, 14 или 30 дней.

Что называют верификацией?

С необходимостью пройти верификацию встречается каждый пользователь интернета, который осуществляет финансовые операции онлайн. Чаще всего эту процедуру требуется пройти при обращении в микрокредитную финансовую организацию. Что такое верификация?

Слово «верификация» происходит от латинского «verificatio», что значит «подтверждение», «доказательство». В отношении финансовых операций, проводимых с помощью банковских карт, эта процедура призвана подтвердить, что данная карта действительно принадлежит человеку, который собирается ее использовать.

Как верификация должна защитить деньги?

Как правило, в целях безопасности запрещено сообщать где-либо цифры с карты, кроме ее номера. Но при процедуре верификации нужно указать все данные банковской карточки:

  • номер;
  • срок действия;
  • CVV2 / CVC2 (нанесен на обратную сторону);
  • имя владельца.

Эта процедура в банке не требуется – она нужна для других целей: защитить всех участников транзакции в интернете от действий мошенников. Каким образом? Дело в том, что вся информация на карте может попасть в руки мошенников – либо ее оставили где-то без присмотра, либо по невнимательности ввели данные на фишинговом сайте, либо она попала в руки недобросовестных работников магазина. Сфотографировать, переписать цифры или просто запомнить их – дело нескольких секунд.

Поскольку банковская карта привязана к конкретному номеру мобильного телефона, любая транзакция в интернете не проходит без получения кода на телефон или в приложении интернет-банкинга. Это сильно усложняет или делает невозможным использование данных мошенниками. По сути, чтобы преодолеть это препятствие, им нужно завладеть еще и симкой жертвы.

Как происходит верификация?

Подтверждение происходит после того, как пользователь введет номер карты, срок ее действия и СVV-код. После этого компания блокирует небольшую сумму на счете – в пределах 5 гривен. Это может быть, например 1,35 гривны, 0,57 гривны и т.п. Код подтверждения будет знать только настоящий ее  владелец. Узнать сумму блокировки можно:

  • в сообщении, которое поступит на телефон, привязанный к банковской карточке;
  • в интернет-банкинге вашего банка;
  • позвонив на горячую линию банка. Сотрудник банка задаст несколько вопросов звонящему, например, из блока личной информации, спросит кодовое слово, и только потом сообщит сумму блокировки.

Если вы собираетесь, например, получать микрокредит, процедура верификации будет обязательной. Если компания не предлагает пройти ее, лучше отказаться от услуг такой кредитной организации. Перед оформлением микрокредита убедитесь, что на вашем счете есть нужная сумма для блокировки, поскольку в противном случае операция будет прервана, и кредит получить на такую карту будет нельзя. Выполняется этот процесс очень быстро, на все уйдет максимум минута.