Блог
грн
15000
грн

Сумма кредита грн
Проценты
грн
Всего к оплате грн
Дата оплаты

Вы знали? Вы можете продлить Ваш кредит на 7,14 и 30 дней.

Что делать если звонят коллекторы и угрожают прийти домой?

Кредит в банке – это один из самых простых и доступных способов решения текущих финансовых проблем. Но не всегда выплатить долг удается своевременно. Очень часто заемщики переоценивают свои финансовые возможности, что ведет к образованию задолженности перед финансовой компанией. Следовательно, возникает необходимость узнать, имеет ли право банк продать долг коллекторам?

Когда можно ждать в гости коллекторов?

В случае возникновения задолженности сроком более 30 дней ваше дело могут передать или продать коллекторам. Изначально клиента могут атаковать телефонными звонками. Коллекторы, как правило, стараются «выбить» долг с помощью телефона. Что делать, если звонят коллекторы? Просто спокойно отвечайте на все поставленные вопросы и не показывайте свою обеспокоенность. Стоит также учитывать то, что на другом конце провода находится грамотный психолог, который заранее может предугадать каждое ваше слово.

Что касается визита коллектора по месту жительства, это происходит нечасто. Такая деятельность является более затратной и требует времени. Коллекторы приходят в гости только в том случае, если телефонный прессинг не принес никаких результатов.

Основная задача коллектора – это уведомить заемщика о наличии долга и выяснить возможные пути его погашения. Но, как показывает практика, очень часто сотрудники коллекторских компаний прибегают не к самым мирным методам, что является противозаконным.

Что можно сделать, если коллекторы пришли домой к заемщику?

Могут ли коллекторы приехать домой? Могут! Но приглашать их в дом или нет – это исключительно ваше решение. Таким образом, чтобы сотрудник коллекторской компании оставил вас в покое, стоит придерживаться следующих рекомендаций:

  • Если к вам приехал коллектор, попросите его предъявить документы, которые подтверждают его личность и право представлять интересы финансовой компании.
  • Все предоставленные документы должны быть только оригинальными и заверенными нотариально. Если сотрудник коллекторской фирмы вам показывает копии, можете их даже не рассматривать.
  • Перед тем, как задавать вопросы, коллектор должен представиться и предоставить контакты организации, на которую работает. Эти данные можно просто проверить, позвонив по контактному номеру телефона.
  • Не нужно разговаривать с коллектором, который является сотрудником нелегальной конторы. Предъявить какие-либо требования при устном общении могут только те сотрудники коллекторских фирм, которые внесены в единый реестр. Что касается прочих лиц, с ними общение может быть только в письменной форме или во время судебного разбирательства.

Если вы не знаете, что делать если угрожают коллекторы, просто не реагируйте на эти угрозы. В большинстве случаев сотрудники коллекторских компаний объясняют свой визит тем, что вы не отвечаете на телефонные звонки и письменные извещения.

Как притянуть коллекторов к ответственности при неправомерных действиях с их стороны?

Изначально необходимо разъяснить коллектору, что вы свободно идете на контакт и отвечаете на телефонные звонки. Подтвердить это могут свидетели и распечатка о телефонных звонках, которую можно запросить у оператора сотовой связи.

Стоит также дать понять, что розыск и обыск человека производятся только в том случае, если совершено какое-либо преступление. А также необходимо поинтересоваться, какое правонарушение допустили именно вы и в чем подозреваетесь.

На этом этапе можно полностью прекратить общение, мотивируя это тем, что нет судебного решения. Кроме того, стоит рассказать человеку, который стал вашим непрошенным гостем, что его визит является правонарушением и в обязательном порядке будет наказан. После этого можно смело обращаться в полицию.

Можно купить диктофон для записи вашего разговора с коллектором. Стоит задавать как можно больше вопросов и ни в коем случае не спорить с гостем. В том случае, если во время разговора были какие-либо угрозы с его стороны, можете не задумываясь обращаться в прокуратуру по месту регистрации.

Как МФО возвращают долги по кредитам?

Став клиентом компании Dinero, вы соглашаетесь на выполнение определенных обязательств. Ответственность сторон указывается в кредитном договоре. Здесь общение с клиентами производится исключительно на законных основаниях. Человеку предлагаются разные пути решения финансовых проблем. Чтобы решить сложившуюся ситуацию, вам могут предложить реструктуризацию или пролонгацию долга. Такие действия помогут собрать необходимую сумму денег, чтобы погасить кредит.

В целом при образовании долга не стоит скрываться от представителей финансовой компании. Всегда можно найти взаимовыгодный вариант, который станет выходом из сложившейся ситуации.

 

 Читателей также интересует:

Оценка статьи: 4,5/5

Проголосовало 163 человека.